365bet体育比分

水利要闻

网站首页  >>  水利动态

宿鸭湖水库清明节旅游再创佳绩

时间:2019-4-9    来源:局办公室
  
        伴随着春风细雨的浸润,花红柳绿的清明假期如期而至,清明节除了是缅怀先人、祭奠祖先的传统节日,更是踏春赏花、户外效游的好时节。今年清明小长假,365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉周密部署,精心组织,加强管理,使水库旅游再掀新高潮。
        一是节前为了做好清明节期间的旅游工作,365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉党委组织旅游办、渔政科、市宿鸭湖海事处等科室对所有旅游船舶、船员、管理人员进行了专项安全检查及教育培训,尤其是安全防火方面进行全面部署,要求船舶及趸船上救生衣、灭火器、救生圈、救生绳等足额配备,有备无患。二是旅游办组织人员加强船舶出航管理,严格控制上船旅客人数,不超载一人,对出航人数和返航人数及时清点,记录在案,监督船员旅客救生衣穿戴,维持上下船秩序,尊老爱幼,倡导文明旅游。三是保持良好的接待环境,组织专人对旅游码头、防汛平台、坝内休闲场地进行巡回打扫清理,及时打捞旅游航道的水草和漂浮物,确保船只出航安全,并联合市海事处、渔政科、派出所等部门组成联合执法小组,不间断巡查,及时处理突发事件。
        通过全局上下共同努力,清明假期来水库游客量创历史新高,景区运行良好,秩序井然,无投诉和舆情事件,共接待游客10000多人次,出航300余航次,经济收入近18万余元,比往年接待游客增长300%。

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联