365bet体育比分

水利要闻

网站首页  >>  水利动态

365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动

时间:2019-3-27    来源:局办公室
  
        近日,为纪念“世界水日”、“中国水周”,365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉沿湖开展了“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动。
        今年是第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“不让任何一个人掉队”,我国纪念“世界水日”、“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。
        365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉积极组织有关人员在水库管理范围内的沿湖五个乡镇、三十二个行政村开展了为期一周的水法规宣传活动,通过发放水法律法规宣传手册、张贴公告、节水宣传册、现场咨询解答等形式,向沿湖群众宣传节水知识、水环境保护、水库水资源现状、水库清淤扩容项目开展情况及湖长制等相关知识,累计发放宣传单5000余份,张贴公告1000份,出动宣传车7辆次,在湖西尤庄、楚铺等主要活动现场悬挂宣传横幅5条,制作宣传展版2块,沿湖群众踊跃参加与咨询,并对水库水资源管理提出了合理化建议,宣传活动达到了预期效果。
        通过此次开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动,提高了沿湖群众水法律法规意识,增加了惜水、节水、护水知识,达到了节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的效果,让更多的人成为节约用水,保护水环境的传播者和践行者,共建绿色家园。

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联