水利要闻

网站首页  >>  水利动态

凝心聚力 开拓进取 再创新辉煌

时间:2016-3-3    来源:局办公局
  

        2月23日,宿鸭湖水库2016年工作会议在五楼会议室召开,会议传达贯彻了省、市水利工作会议精神,回顾了2015年工作,分析研究当前水利改革发展形势,全面安排部署2016年水库工作,动员全局广大干部职工凝心聚力,开拓进取,再创宿鸭湖水库新辉煌。局领导班子成员、各科室负责人、班组长及机关全体人员参加会议,副局长徐燕华主持会议。
        会上,副局长董长兴宣读驻水组[2016]5号文、驻水人[2016]5号文、驻水人[2016]17号文;副局长张五星宣读驻宿水党[2016]1号文、驻宿水[2016]2号文;纪检书记袁春华做365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉党风廉政报告;总工程师王昕安排2016年安全生产和工程管理考核工作;各科科长递交目标责任书;及对先进科室颁奖和对超额完成经济任务的科室颁发奖金。
        最后,局长张东升对2015年工作进行了全面总结并对2016年工作进行安排部署。
        他指出:2015年是水库改革发展历程中极不平凡的一年,水库各项工作都取得了显着成绩,年度工作目标圆满完成,一批事关全局的大事要事取得重大突破,主要目标任务完成情况在全市水利系统进入先进行列。一是重点水利项目建设取得新进展;二是防汛工作取得显着成绩;三是水资源管理进一步提升;四是经济实体综合效益迈上新台阶;五是内部管理得到了加强;六是执行财经法纪,增源节支采取了新举措;七是干部队伍建设,人才培养呈现新局面;八是党风廉政建设和“三严三实”专题教育取得新成效。
        他强调:2016年是“十三五”开局之年。各科室要按照局制定的2016年目标任务、经济指标和管理办法,坚定信心,完善措施,务实重干,力争超额完成任务。(一)继续加大项目建设和经费争取力度,切实抓好重点水利工程建设管理。(二)高度重视,精心组织,切实做好防汛抗旱工作。(三)全力做好水行政执法及水资源管理工作。(四)深化机关管理,建立和完善各项规章制度,积极探索与改革相适应的激励机制。(五)建立健全各项资金管理规章制度,合理调配使用资金,确保全局各项工作正常开展。(六)加强水库达标晋级管理工作,争创河南省一级水库管理单位,为争创省级文明单位打好基础。(七)加强作风建设,干部队伍建设,为目标任务完成奠定基础。(八)贯彻落实全面从严治党要求,为水库健康发展提供坚强保证。
        他要求:2016年水利事业迎来了难得的发展机遇,也面临着严峻的挑战,我们要提高认识,解放思想,准确把握水利改革发展新动向,进一步拓展工作思路,增强责任意识,严明组织纪律,大力弘扬焦裕禄精神和水利行业精神,把精力集中到干事创业上来。“十三五”的奋进号角已经吹响,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,开拓创新,锐意进取,真抓实干,扎实工作,在新的历史起点上奋力推进宿鸭湖水库改革发展新跨越,为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联