旅游指南

网站首页  >>  景区风采

宿鸭湖生态旅游组团开发项目建设指挥部召开第一次会议

时间:2013-5-4    来源:佚名
  
宿鸭湖于1989年重修完工后,水面开阔,风景宜人,人称北方“人造洞庭”。东岸百里长堤,柳浪翻卷;远望水天一色,云蒸霞蔚;近观碧波荡漾,鸥鹭齐飞。宿鸭湖环湖数万亩杨柳叠翠,两岸万亩芦苇荡是野鸭等野生动物的天堂,有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,不是江南,胜似江南。
1989重建的宿鸭湖及其湿地,显得非常热闹:3000多只白鹭在翱翔,数百只大天鹅、小天鹅在嬉戏。据统计,目前,常年有数万只鸟在汝南筑巢。全县已发现候鸟、留鸟
130多种,其中有国家一级保护动物丹顶鹤、白鹳、朱鹳3种,被列入《濒危野生动物、植物种国际贸易公约》的鸟类11种。
宿鸭湖畔名胜古迹很多, 如仙女桥、壶仙观、燕亭、金城、白马将军庙等,加之西岸5万多亩 森林公园的秀美景色及垂钓园、游泳池、水上乐园等游乐设施的开发建设,慕名前来观光旅游者越来越多。

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联