防洪灌溉

网站首页  >>  防洪

厉兵秣马备汛 严阵以待抗洪

时间:2013-7-15    来源:佚名
  

厉兵秣马备汛    严阵以待抗洪

       ——二O一三年汝南县民兵渡汛抢险防汛演练

7月12日,市防汛指挥部、驻马店军分区联合在宿鸭湖水库举行了水库防汛抢险演练,驻马店军分区司令员万丽华、政委张卫东、汝南县县委书记吕方、县长刘艳丽、驻马店市水利局总工王伟、365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉局长张东升等到现场观摩演练。

举行此次水库抢险专题演练,目的是检验防汛抢险队伍针对水库抢险训练的成果和实战能力,明确突发事件中各自的职责和任务。通过演练查找不足,进一步提高防汛抢险的技术水平,提高整体配合和协调作战能力,确保关键时刻能拉得出,打得响。

上午10时40分,在宿鸭湖水库防汛平台上,民兵应急抢险分队在接到命令后,开始实战演练,在近40分钟的时间里,圆满完成了水上编队、水上救援和水库群众安全转移等科目。演练中,抢险队员和群众密切配合,各部门协作融洽,演练取得了很好的效果。通过应急演练,进一步提高了水库防汛人员的防汛意识,完善了水库防汛抢险预案,锻炼了水库抢险队伍的快速反应能力,为水库防大汛、抢大险积累了实战经验。

演练结束后,军分区政委张卫东代表市防汛指挥部向参战的人员表示亲切的慰问和崇高的敬意。他说,此次防汛抢险模拟演练,是对宿鸭湖水库防汛抢险工作的一次检阅,是抢险队伍敢打硬仗、善打硬仗的一次集中展示,演练组织得力,非常成功,让人倍感鼓舞和振奋,这次演练对做好今年水库防汛工作将起到积极的影响和重要作用。

最后,驻马店军分区司令员万丽华、政委张卫东和参战的官兵在县委书记吕方、县长刘艳丽、365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉局长张东升的陪同下,视察了宿鸭湖水库五孔闸。

   

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联