水利要闻

网站首页  >>  旅游快讯

中国·汝南·宿鸭湖大闸蟹暨天中名吃美食节

时间:2012-8-17    来源:suyahu
  

        秋风起,蟹儿肥。秋凉之际,菊黄蟹肥,脂满膏黄,入秋正是吃蟹的好时节。新颜迎新朋,蟹肥待嘉宾 。第一届中国·汝南·宿鸭湖大闸蟹暨天中名吃美食节将于10月7日在汝南隆重开幕,活动时间将持续到10月12日。 
        品天中名吃,观汝南风情,促经济发展。以美食节为平台,开展各种招商活动,邀请客商品尝天中美食,观赏汝南风光,了解汝南的资源、环境、区位、文化优势,进行项目推介和洽谈活动。目前,美食节各项活动正在紧锣密鼓筹备之中。届时,呈现在游人眼前的将会是一副异彩纷呈的精美画卷。
        宿鸭湖是亚洲最大的人工平原水库,有"人造洞庭"的美誉。其控制流域面积4498平方公里,占汝河全流域面积61%,其灌溉、养殖、发电等综合开发的潜力巨大。宿鸭湖水产极为丰富,盛产鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鳖、蟹、河蚌、珍珠等等,其出产的中华绒鳌蟹畅销港澳、出口国外。中华绒螯蟹俗称大闸蟹,其肉质细嫩,味道鲜美,营养十分丰富,蛋白质的含量比猪肉、鱼肉都要高出几倍,核黄素、钙、磷、铁和维生素A的含量较高。
        据悉,美食节期间将举行丰富多彩的活动,“盛世新篇”——举行规模宏大的开幕式;“独占鏊头”——开展宿鸭湖大闸蟹暨天中名吃评选系统活动;“万民同乐”——举行戏曲大赛,书画摄影比赛、烟花晚会等精彩纷呈的项目。

 

 

 


 

上一篇:公告公示

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联