水利要闻

网站首页  >>  旅游快讯

宿鸭湖旅游指南

时间:2012-8-17    来源:suyahu
  

交通:

 

驻马店是京广铁路上的重要城市,处于漯河和信阳之间,往西是南阳。驻马店火车站,位于解放大道、人民街附近。

 


美食:

 

美食有:面筋、肉烂、汤醇、味美的潘记烩面,色鲜肉嫩、香而不腻、味美可口的牛师兄五香牛肉,还有胡辣汤,炒凉粉,汝南涮牛肚,鸡肉丸子等当地名小吃。另咸豆腐脑,具有本地特色,营养丰富,风味独特。特产肉类有:泌阳驴肉、正阳三黄鸡、确山黑猪肉、新蔡山羊肉等。

 

购物:

 

“小磨香油”以味醇质优名扬全国。泌阳香菇、正阳花生、确山全蝎、确山板栗、泌阳瓢梨、平舆白芝麻、王勿桥伏陈醋伏陈醋、平舆庙皮等特色产品都有一定的知名度。王守义十三香也是着名调味品。

 

文化地理:

 

驻马店市地处亚热带与暖温带的过渡地带,具有亚热带与暖温带的双重气候特征,是典型的大陆性季风型半湿润气候。阳光充足,雨量充沛,四季分明,温和湿润。全年平均气温14.6-15.0 ℃。极端最低气温达-20.7℃,极端最高气温达43.7℃,雨量比较适中。全市雨量最多的是4-10月。

 

实用信息:

 

最佳旅游时间是春秋两季,四月、五月、九月、十月。夏季过于炎热,冬季比较寒冷,这里旅游较为平淡。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联