水利专题

网站首页  >>  水库要闻

未雨绸缪 扎扎实实做好宿鸭湖水库防汛工作

时间:2012-8-17    来源:suyahu
  

未雨绸缪  扎扎实实做好宿鸭湖水库防汛工作

 

        汛期已到,面对今年入夏以来,降雨明显偏多,宿鸭湖水库除险加固一期工程正在施工,大坝、泄洪闸、桂庄灌溉渠首闸等主要建筑物尚未完成,发生洪涝灾害的可能性增大的局面。365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉党委牢记“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的防汛宗旨,提前做好今年的防汛准备工作。
        5月28日,365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉召开了2010年防汛工作会议,这是继5月18日与汝南县联合召开防汛会议的又一次重要会议。会议由副局长徐燕华同志主持,局长张东升同志与各分管副局长签订了2010年防汛责任书,各分管副局长与有关科室签订了2010年防汛责任书;建管处处长郑宝安同志与各施工单位签订了2010年防汛责任书。

        会上,总工程师袁春华同志传达了《驻市防汛抗旱指挥部关于调整宿鸭湖水库防汛指挥部领导成员的批复》,纪检书记张五星同志宣读了《宿鸭湖水库2010年度汛方案》;副局长董长兴同志宣读了《宿鸭湖水库2010年防汛内部责任分工》。
        面对防汛严竣的形势,繁重的工作,艰巨的任务,局长张东升同志就2010年水库防汛工作作了重要讲话,张东升同志强调:主汛期即将来临,365bet体育比分_365bet欧洲杯足球_365bet现金信誉未雨绸缪,及早动手,精心组织,扎扎实实做好宿鸭湖水库防汛工作,立足防大汛,抗大灾,抢大险,坚持防汛责任大于天的指导思想。一是提高认识,克服麻痹意识,进入临战状态。宿鸭湖水库流域处在亚热带和暖温带过渡气候区,暴雨多集中在6--9月份,极端天气时有发生,会造成更大洪涝灾害;防汛通信和管理设施老化,防汛经费投入不足;除险加固工程正在施工,工程设施尚不完善,有些工程还不能抵御大的洪水,因此要高度重视,采取有效措施,进入临战状态。二是再次做好汛前检查,各有关科室,要组织人员对库区防汛工程设施、通信设备、水文观测设施、机电设备等进行徒步拉网式检查,重点防汛部位要具体安排有关科室人员严防死守,特别是担任大坝和桂庄灌溉渠首闸、桂庄输水涵闸和五孔泄洪闸施工任务的各标段,要分别成立以项目经理为组长的防汛抢险应急小组,负责各标段范围内的防汛抢险。三是防汛抢险物资的储备,管理局现有麻袋4万条、化纤袋1.5万条、铅丝24吨、木材14m3,沿湖各乡镇及施工单位也备足了防汛抢险料物及设备,若出现重大险情时,各单位要同力合作,抢险物资及时到位。四是加强领导,落实责任、严明纪律,把防汛各项工作做得细而再细、实而再实,打下宿鸭湖水库安全度汛的坚实基础

 

 

 

 

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联