生态旅游

网站首页  >>  生态旅游

生态旅游

时间:2012-8-9    来源:佚名
  
宿鸭湖旅游开发的总体目标:国家5A级景区、打造宿鸭湖精品旅游品牌。项目内容:集观光、休闲、娱乐、体验、度假、商务、会务、科普、竞技为一体的内容丰富多彩、新颖独特的旅游方式和旅游项目。建设目标:建成湖水秀丽、水洲纵横交错、芦荡深幽、百鸟翔集、荷花竞艳、水乡泽国、鸟语花香、妙趣横生令人心旷神怡、兴致盎然、流连忘返的大型综合旅游目的地。
对宿鸭湖旅游开发,众专家建议,将宿鸭湖的保护与开发放在中心城市建设和发展的战略层面予以高度重视和布局,建议在编制城市总体规划中,把宿鸭湖及周边区域的旅游要素、生态居住要素一并考虑,以提升城市品质,完善城市功能;将宿鸭湖旅游资源开发纳入议事日程,成立宿鸭湖保护和开发协调机构,市旅游、水利、文化、林业、环保、规划、建设、交通等有关部门和驿城区、汝南县政府为成员单位,制订工作方案,明确各单位职责;聘请有关资质单位对宿鸭湖旅游开发进行可行性调查和研究,并作出可研报告,有关单位给予配合。待可研报告通过后,编制一个全面系统的宿鸭湖旅游发展总体规划,明确近期、中期和远期的阶段性战略目标。真正做到“谋定而后动”。在旅游发展规划中,要体现正确处理好宿鸭湖保护与开发关系的思想,促进湿地生态旅游事业和湿地保护协调发展,实现人与自然的和谐相处。创新传统开发模式,精心策划宿鸭湖旅游发展战略;发展生态旅游,将之融入大伏牛山生态旅游圈。全面规划、调整和优化湿地农业结构,使农林牧副渔各业综合发展,相互支持,形成生态上和经济上的良性循环,实现农业的可持续发展,为湿地保护提供经济基础。在旅游规划编制完成之前,要保持现有状况,不批准防汛和水农牧渔业之外的非生产性开发建设项目进入。
专家一致认为,宿鸭湖水库及周边区域旅游自然和文化资源丰富,发展旅游产业前景广阔,对增加中心城市发展动力,拉动区域经济和社会发展,建设宜居城市,能够起到重要的推动作用。
上一篇:生态旅游
下一篇:环境旅游

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联