生态旅游

网站首页  >>  生态旅游

环境旅游

时间:2015-5-15    来源:佚名
  

2月17日,宿鸭湖生态旅游组团开发项目建设指挥部召开第一次会议,研究部署推进宿鸭湖生态旅游组团开发项目建设举措。驻马店市委常委、市纪委书记张宪中主持会议并讲话。

  在听取指挥部各位成员的情况介绍和表态发言后,张宪中指出,宿鸭湖生态旅游组团开发项目是驻马店市委、市政府明确的4个重点旅游建设项目之一,它的建成将为驻马店加快发展增添强力后劲,必须扑下身子抓好落实,加快推进。一要高起点规划。宿鸭湖是平原地区上的稀有资源,组团开发宿鸭湖生态旅游项目对于驻马店乃至全省来说意义非常重大,必须坚持高起点规划、高水平设计,突出旅游项目的差异化和个性化,把资源优势变为产业优势。二要坚持依法办事。不论是编制规划,还是具体实施,都要正确处理开发与保护的关系,把握政策界限,严格按照蓄水防洪、湿地保护等有关方面的法律法规去实施。三要积极进行融资。抓紧同有投资意向的公司搞好对接,并充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,拓宽项目建设融资渠道,有重点、有选择地引进有实力、有品位、有经验的大企业、大集团参与建设。四要形成工作合力。指挥部各位成员要在指挥部的统一领导下,各负其责、各司其职,相互支持、齐心协力,积极主动地做好各自的工作,争取年内取得实质性突破。

  张宪中最后还强调,当前要抓紧规划建设市区到宿鸭湖的快速通道以及环湖公路,并在规划出台前停止一切在宿鸭湖周边的开发建设。

上一篇:生态旅游
下一篇:景区风采

版权所有:中国·宿鸭湖          地址:驻马店汝南县刘大桥         
豫ICP备12019085号                电话:0396-8255211                   技术支持:中网互联